Mohon Restu dan Dukungan, Cak Imin Sowan ke Pengasuh Ponpes Sukorejo Situbondo

Iklan Semua Halaman

Mohon Restu dan Dukungan, Cak Imin Sowan ke Pengasuh Ponpes Sukorejo Situbondo

10/11/2023

Situbondo(jurnalbesuki.com) - Menjelang Pemilihan Presiden tahun 2024, Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar, bersilaturrahmi ke pengasuh Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, Kedatangan Cak Imin mohon restu dan dukungan KH Azaim Ibrahimy, Jumat (10/11/2023).


Namun, sebelum sowan ke pengasuh Ponpes terbesar di Jawa Timur, yang didampingi kakak kandungnya Abdul Halim Iskandar dan beberapa fungsionaris DPP PKB, Cak Imin langsung ditemui pengasuh Ponpes Salafiyah Safi'iyah, Situbondo, KHR As5Azaim Ibrahimy.


Bahkan, Cak Imin dan rombongan  melaksanakan ibadah shalat jumat berjamaah di masjid dilingkungan Ponpes Sukorejo. Selanjutnya, Cak Imin bersama Kyai Azaim ziarah dan tabur bunga  di makam pahlawan nasional KHR As'ad Syamsul Arifin, dan menggelar tahlil dan doa bersama.


"Kedatangan kami ke sini untuk mohon doa restu dan dukungan dari beliau. Selain itu, kami sengaja bersilaturrahmi tepat pada hari pahlawan, sehingga momen tersebut dimanfaat untuk ziarah ke makam pahlawan nasional KHR As'ad Syamsul Arifin,"ujar Cak Imin,  Jumat (10/11/2023).


Cawapres yang juga  Ketua Umum DPP  PKB ini menegaskan, dalam Pilpres 2024 mendatang, pihaknya yakin target suara 60 persen akan 

tercapai di Jawa Timur, mengingat . mayoritas pesantren telah menyatakan dukungan ke pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).


"Saya bertekad akan membuat perubahan yakni ekonomi berlandaskan Pancasila. Makanya, saya berkunjung ke Ponpes Sukorejo tepat pada hari pahlawan nasional. Apalagi,  penerimaan azas tunggal Pancasila di  Ponpes Sukorejo Situbondo, saat dipimpin KHR As'ad Samsul Arifin tahun 1984,"katanya.


Cak Imin juga mengungkapkan bahwa dukungan dari Nyai Juwairiyah sebagai penasihat Ponpes Sukorejo membuatnya optimis untuk meraih suara maksimal di Kabupaten Situbondo dan Jawa Timur. 


"Yakin dan optimis menang di Jawa Timur 60 persen, karena sejumlah Ponpes mendukung pasangan AMIN, termasuk dukungan dari Nyai Hj Juwairiyah selaku  penasehat Ponpes Sukorejo,"pungkasnya.


Pantauan dilapangan, selain didampingi kakak kandungnya yang juga Menteri PDTT RI, Halim Iskandar, juga sejumlah pengurus pusat PKB. Diantaranya Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid dan Ketua Komisi VI Faisol Reza, serta sejumlah pengurus PKB serta tim pemenangan pasangan AMIN.(ary)