Jalur Pantura Berlubang, Petugas Satlantas Polres Situbondo Pasang Tanda Peringatan

Iklan Semua Halaman

Jalur Pantura Berlubang, Petugas Satlantas Polres Situbondo Pasang Tanda Peringatan

21/03/2024

Situbondo(jurnalbesuki.com)  - Jalan aspal disepanjang jalur pantura Situbondo dipenuhi lubang, sehingga  mengancam keselamatan para pengendara kendaraan bermotor, baik roda dua  maupun roda empat yang melintas di jalur pantura terpanjang di Jawa Timur.


Namun, untuk mengantisipasi terjadinya laka lantas yang lebih parah lagi, petugas Satlantas Polres Situbondo,  memasang tanda menggunakan  cat berwarna putih, agar para pengendara lebih hati-hati dan waspada,  saat melintas di jalan berlubang.


"Saya berharap dinas terkait segera melakukan perbaikan, supaya tidak memakan korban lagi. Mengingat sudah banyak jatuh korban akibat jalan berlubang di jalur pantura Situbondo,"ujar Hendrik, salah seorang warga Desa/Kecamatan Asembagus, Situbondo, Kamis (21/3/2024).


Kasatlantas Polres Situbondo AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan, pihaknya sengaja memasang tanda di sejumlah titik jalan berlubang, mengingat akibat hujan deras dalam beberapa pekan terakhir ini, sepanjang jalur pantura Situbondo banyak yang berlubang.


"Sehingga untuk mengantisipasi terjadinya laka lantas, petugas lantas memasang tanda memggunakan cat berwarna putih, agar para pengendara lebih hati-hati dan waspada,"ujar AKP Tutud Yudho Prastyawan.


Menurut dia, karena jalan berlubang tersebar disejumlah titik disepanjang jalur pantura Situbondo, pihaknya berharap dinas terkait untuk segera memperbaiki jalan berlubang tersebut, mengingat jalan berlubang  menjadi ancaman bagi para  pengendara. 


"Oleh karena itu, kami berharap agar  dinas terkait untuk segera memperbaiki jalan berlubang, untuk meminimalisir terjadi laka lantas di jalur pantura Situbondo,"pungkasnya.(ary)