Ratusan Siswa SMAN 1 Situbondo, Kenakan Baju Batik di Momen Peringatan Hari Batik Nasional

Iklan Semua Halaman

Ratusan Siswa SMAN 1 Situbondo, Kenakan Baju Batik di Momen Peringatan Hari Batik Nasional

02/10/2023

Situbondo(jurnalbesuki.com) - Ratusan siswa SMAN 1 Situbondo, mengenakan baju batik,  dalam momen peringatan hari batik nasional tahun 2023. Selain itu, sejumlah guru SMASA juga mengenakan baju batik, Senin (2/10/2023).


Pantauan  dilapangan, ratusan siswa SMASA Situbondo terlihat enjoy mengenakan baju batik, yang dipadu dengan celana/rok berwarna abu-abu, mengingat batik sudah menjadi budaya dan warisan leluhur Indonesia yang sudah diakui oleh dunia.


"Makanya, saya dan teman-teman sekolah  enjoy mengenakan baju batik,  mengingat batik merupakan salah satu  budaya dan warisan leluhur Indonesia, sehingga sebagai generasi muda, kita wajib melestarikan baju batik tersebut,"ujar Sherly, salah seorang siswi SMASA Situbondo, Senin (2/10/2023).


Sementara itu, Kepala Sekolah (Kasek) SMAN 1 Situbondo Martha Mila Sughesti mengatakan, dalam momen peringatan hari batik nasional, pihaknya mewajibkan para siswa dan siswi untuk mengenakan baju batik.


"Selain itu, kami juga mewajibkan para guru untuk mengenakan baju batik, pada momen peringatan hari batik nasional tersebut,"ujar Martha Mila Sughesti.


Menurutnya, selain untuk mengenalkan batik sejak dini,  namun pihaknya  juga mengajak kepada para siswa SMASA Situbondo agar cinta produk lokal, dalam momen peringatan hari batik nasional.


"Makanya, kami mewajibkan para siswa dan guru,  untuk mengenakan baju batik, karena batik merupakan budaya dan warisan yang harus dilestarikan,"pungkasnya.(ary)