Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Syafi'i Ma'arif Meninggal Dunia

Iklan Semua Halaman

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Syafi'i Ma'arif Meninggal Dunia

27/05/2022

Jogjakarta (jurnalbesuki.com) - Mantan ketua umum PP Muhammadiyah Prof Dr H. Ahmad Syafi'i Ma'arif dikabarkan meninggal dunia di RS PKU Muhammadiyah, gamping, Sleman Daerah Istimewa Jogjakarta pada Jumat (27/05/2022) sekitar pukul 10.15 WIB. 


Kabar wafatnya Buya Syafi'i disampakan oleh Haedar Nashir Ketua Umum PP Muhammadiyah sekarang. "Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," kata Haedar dalam keterangan tertulisnya, Jumat.


Haedar mengatakan Info pemakaman almarhum akan diinformasikan kembali.


"Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na'im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do'a dari semuanya," pungkas Haedar.


Buya Syafii sebelumnya sempat dirawat RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Sabtu (14/5) lalu karena mengalami sesak nafas.


Pihak rumah sakit namun 17 Mei kemarin menyebut kondisi Buya Syafii sudah stabil. Namun ia masih memerlukan banyak istirahat.(cnnindonesia/hans)