PPP, Golkar dan PAN Gandengan Untuk 2024

Iklan Semua Halaman

PPP, Golkar dan PAN Gandengan Untuk 2024

13/05/2022


 Jakarta (jurnalbesuki.com) - Gelar pertemuan antara tia pimpinan puncak partai masing-masing Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai  Golkar, dan Partai Amanat Nasional (PAN) menghasilkan Koalisi Bertiga Bersatu.


Pertemuan ketiganya diklaim sebagai semangat kebersamaan untuk membangun Indonesia dengan semangat dan impian besar.  "Hari ini saya berjumpa dengan Pak Airlangga Hartaro dari Partai Golkar dan Pak Suharso Monoarfa dari PPP. Kami sepakat membangun koalisi gagasan. Koalisi untuk membangun Indonesia dengan pikiran, dengan nilai, dengan semangat, dan impian-impian besar. Tentu untuk mewujudkannya perlu kebersamaan," ujar Zulhas dalam keterangan tertulis, Jumat (13/5/2022).


"Semangat kebersamaan ini penting untuk Indonesia hari ini. Semangat bersatu dan bergandengan tangan. Kita harus menghindari perpecahan, apalagi permusuhan yang saling meniadakan. Insyaallah ini langkah yang baik untuk Indonesia masa depan," tuturnya.


Zulhas menyebut saat ini Indonesia telah melewati 24 tahun reformasi. Ia menilai yang telah dilalui perlu dijadikan pelajaran untuk lebih baik.


"Kita telah melewati 24 tahun reformasi, waktu yang cukup panjang bagi bangsa ini untuk lebih dewasa dalam berdemokrasi. Belajar dari apa yang telah dilalui bersama, untuk menjadi lebih baik lagi di kemudian hari," ujarnya.


"Indonesia adalah bangsa yang besar. Melaksanakan amanat proklamasi dan amanat reformasi tak bisa dikerjakan sendirian. Harus bersama-sama, bergotong royong. Bekerja secara kolektif untuk tujuan yang besar, sesuai Pancasila dan UUD 1945," imbuhnya.


Sebelumnya, Ketum Golkar, Airlangga Hartarto, bertemu dengan Ketum PAN, Zulhas dan Ketum PPP, Suharso Monoarfa di Menteng, Jakarta Pusat. Ketiganya sepakat membentuk koalisi politik untuk ajang Pemilu 2024.


Airlangga mengatakan pertemuan itu mendorong Golkar, PAN serta PPP untuk bersatu. Dalam artian, ketiga partai itu akan bekerja sama bekerja sama dalam ajang Pemilu 2024.


"Pertemuan ini tentu akan mendorong bahwa 3 partai ini akan bekerja sama bersama atau akan bersatu," ucap Airlangga Hartarto kepada wartawan, Kamis (12/5).


"Jadi ini merupakan kumpulan pengalaman bersama. Tentunya kita akan bekerja sama ke depan untuk mengawal agenda-agenda politik ke depan, termasuk dalam Pemilu nanti di 2024," sambung Menko Perekonomian tersebut.


Airlangga mengungkap nama koalisi itu 'bertiga bersatu'. Bertiga yang bersatu itu, kata Airlangga, adalah beringin, matahari dan ka'bah seperti logo ketiga partai.


"Jadi insyallah namanya bertiga bersatu, jadi bertiga bersatu, bersatunya itu adalah beringin, matahari dan ka'bah," jelasnya.(detik.com/hans)